Различия инвертора и обычного кондиционера

Различия инвертора и обычного кондиционера

Как известно, существует два типа климатической техники: обычная и инвенторная. Последняя способна преобразовывать переменный электрический ток в постоянный, а затем обратно в переменный. Это позволяется непрерывно регулировать производительность компрессора, что само по себе дает большое количество охлажденного воздуха, беря по минимуму электроэнергию.

Чтобы понять главные различия обычного кондиционера от инветорного, достаточно увидеть их в деле. Так, в обычный  работает в одном и том же режиме, изменения могут проходить лишь при увеличении или снижении температуры через пульт управления, и не более того. Нагрузка на компрессор также идет равномерная. Инвенторный вариант, регулируя мощность компрессора, в состоянии поддерживать оптимальную температуру в помещении.

Вопрос здоровья человека

Но каким бы мощным не был аппарат, вне зависимости от его типа работы, о регулярной диагностике забывать не стоит. Здесь приоритетным является не только вопрос здоровья человека, но долговечность работы техники.

Ведь главный враг любого кондиционера – пыль, которая оседает толстым слоем как на наружном, так и на внутреннем блоках. Сражаться с ней нужно регулярно, проводя чистку не реже, чем раз в год.

Это работой занимаются мастера по обслуживанию климатической техники. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что если фильтр во внешнем блоке можно почистить собственными силами, то все остальное (наружный блок, дренаж, компрессор) должен сделать исключительно специалист. Все потому, что, если к делу подойдет дилетант, это может нанести еще больший вред технике, чем было до этого. И тогда деньги придется платить уже за ремонт, а не за элементарную чистку.

Кондиционеры

Различия инвертора и обычного кондиционера
«Кубань Сплит»
Заказ кондиционеров онлайн
Олег г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 1 шт.