Кассетные кондиционеры

Кассетные кондиционеры

Кассетный кондиционер – это сплит система, внутренний блок которой размещается под подвесным потолком в центре помещения. В отличие от настенных сплитов кассетная система сложнее в установке и выполняется только до отделки потолка, т.к. требует прокладки коммуникаций под потолочным полотном. Однако, если справитесь с этими трудностями, то не пожалеете об этом.

Группа полупромышленного климатического оборудования

Кассетный кондиционер относится к группе полупромышленного климатического оборудования и предназначен для установки в помещения площадью от 25 до 150 квадратных метров.

Его преимуществами являются:

  • равномерное распределение потока кондиционированного воздуха по всему объему помещения;
  • широкий спектр дополнительных опций (контроль влажности воздуха, очистка от пыли и бактерий, ионизация, дезодорирование и т.д.);
  • несколько режимов работы (первичный выход на настройки, поддержание показателей, экономрежим и т.д.);
  • дистанционное управление (включая смарт-управление у передовых моделей);
  • бесшумность – особенность конструкции минимизирует звук;
  • неприхотливость и надежность.

Так что, если есть возможность на стадии отделочных работ установить кассетный кондиционер, то это оптимальный выбор.

Чем еще хорош кассетный кондиционер?

Единственный нюанс – для этого устройства межпотолочное пространство (между отделкой и несущей конструкцией) должно быть не менее 200 мм. Зато в нем можно спрятать не только трассу сплит системы, но и все остальные коммуникации.

Чем еще хорошо этот тип климатического оборудования – он не занимает места на стене и полностью исключает вероятность простуды из-за того, что человек оказался под струей охлажденного воздуха. Воздушный поток направлен вдоль потолка, и естественным образом за счет природной конвекции осаждается вниз. Поэтому этот тип кондиционеров охотно выбирают для магазинов, офисов, холлов – комфорт получается всеобъемлющий.

Кондиционеры

Кассетные кондиционеры
«Кубань Сплит»
Заказ кондиционеров онлайн
Олег г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 3 шт.
Обратная связь