Алгоритм выбора кондиционеров в «Кубань Сплит»

Тонкости выбора кондиционераПросто такое важное оборудование, отвечающее за создание микроклимата в помещении, на сегодняшний день чрезвычайно узкоспециализировано. Поэтому сложность выбора можно сопоставить с покупкой свадебного платья: можно купить нечто первое попавшееся беленькое и потом сетовать на отсутствие дополнительных возможностей и функций. Чтобы этого не случилось, нужно учесть множество нюансов.

Тонкости выбора кондиционера

Удобно устроившись за ноутбуком или другим гаджетом, обеспечивающим доступ в интернет, постарайтесь ответить на следующие вопросы:

  1. Кому можно доверить профессиональное решение данного вопроса? Это может быть компания, занимающаяся поставками и обслуживанием климатической техники или знакомый специалист. В любом случае именно профессионал знает не только правила подбора кондиционеров, но и полезные новинки.
  2. Есть ли у вас предпочтительные бренды? Если у вас вся бытовая техника марки Samsung или Mitsubishi Electric, а неподалеку находится соответствующий сервисный центр, оказывающий качественные услуги по техническому обслуживанию, то зачем искать что-то другое – можно выбрать подходящую модель этой же марки.
  3. Необходимая мощность? Лучше всего ее рассчитает специалист с учетом объема помещения, площади и ориентации окон, этажности, количества постоянных жильцов и бытовой техники. Как недостаточная, так и избыточная мощность оборудования значительно сократит его службу.
  4. Уровень шума? Зависит от функционала помещения. Для спальни и детской комнаты обычно выбирают бесшумные модели (до 26 дБ), для гостиной считается допустимым и уровень в 30-40 дБ, а на кухне за шумом вытяжки, мойки и комбайна никто не заметит работу моноблока в 50 дБ.
  5. Тип конструкции? Обычно зависит от особенностей интерьера и вкусовых предпочтений. Наиболее распространены сегодня сплит-системы. Внутренний блок у них может выглядеть как расширенный карниз или иметь особое дизайнерское оформление. Напольный кондиционер больше подходит для очень просторных помещений. Канальный кондиционер не заметен для окружающих – его внутренний блок устраивается в подсобном помещении, а свежий воздух подается по воздуховодам, скрытым за подвесным потолком.

Ответив на данные вопросы, вы сможете примерно составить представление о том, что вам нужно. Но перед покупкой все-таки проконсультируйтесь со специалистом компании «Кубань Сплит»: это поможет избежать ошибки и найти оптимальное решение, ведь продавец-консультант лучше знает весь ассортимент и преимущества каждой модели. Ищете где купить кондиционер в Краснодаре? Покупайте в интернет-магазине «Кубань Сплит» - и Кубанский зной будет для вас благоприятным сезоном года! Звони по телефонам: +7(861)2-999-611, +7(928)20-99-611

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Написать отзыв
Имя
E-mail
Отзыв
Рейтинг
Обратная связь