Особенности работы кондиционера зимой

Поэтому всем, кто привык к дополнительному обогреву при помощи кондиционера, следует определиться, выдержит ли имеющаяся климатическая техника ожидаемые нагрузки, или нужно позаботиться о приобретении специальных обогревателей. Дело в том, что сплит-системы разрабатываются с учетом климатической адаптации. И большинство распространенных на юге России моделей сохраняют оптимальную функциональность до 0°С, максимум – до -5°С «за бортом».

При дальнейшем понижении температуры происходят следующие процессы:

  • усиленный износ обогревающего конструкционного узла;
  • обледенение корпуса наружного блока;
  • рост энергопотребления.

В результате придется платить не только за ремонт кондиционера, но и за перерасход электроэнергии.

Что делать?

Выходов – 2. Первый – как уже говорилось – купить масляный обогреватель или УФО для дополнительного отопления помещения, а наружный блок кондиционера на время сильных морозов укрыть специальной защитой (подробнее, как это сделать, можно узнать у обслуживающей компании).

Второй вариант – это изначальное приобретение специальных «холодовых» моделей климатического оборудования. Лидерами в этом отношении являются бренды Mithubishi и Daikin.

Их преимущество:                             

  • сохранение оптимальной функциональности в диапазоне от -25°С до +40°С (при -30°С или +50°С техника работает с усиленной нагрузкой);
  • специальная защита конструкции от обледенения;
  • дополнительные опции, регулирующие параметры воздуха.

Таким образом, при несколько более высокой стоимости моделей, потребитель получает качественное кондиционирование воздуха при любой температуре окружающей среды и экономит как на покупке дополнительного оборудования, так и на расходе электроэнергии.

Обратная связь