Как определить, что пора обращаться за помощью в сервисный центр?

Как определить, что пора обращаться за помощью в сервисный центр?

Климатическая техника, как и любая другая, нуждается в регулярном техническом обслуживании. Некоторые виды работ под силу выполнить самому владельцу, например, промывание фильтров грубой очистки, а также их замену и др. Но есть спектр работ, которые лучше делегировать профессионалам. К таким видам относится химическая очистка кондиционера.

Как определить, что пора обращаться за помощью в сервисный центр? В первую очередь, это признаки проблем в конденсаторе – неприятный запах при работающем агрегате, капающая влага из внутреннего блока, то есть воздух недостаточно охлаждается. Также может происходить накапливание льда. При профессиональной химчистке используются специально предназначенные для этого средства, а также оборудование для мойки, имеющее особые насадки, которые обеспечивают сильный и направленный водный поток.

Плюсы химчистки

Как и всякое регулярное техническое обслуживание, тщательная химическая очистка существенно продлевает работу агрегата, так как происходит своевременная проверка и замена всех неисправных узлов. Какие проблемы устраняются? Ощутимо улучшается качество воздуха, что особенно заметно лицам, страдающим заболеваниями дыхательных путей. Не наблюдается оледенения и образования конденсата на блоках, а затрачиваемая электроэнергия снижается. Посторонние запахи больше не тревожат, а система охлаждения работает исправно. Такое обслуживание следует производить с периодичностью раз в календарный год. Лучшее время подготовки – это перед началом летнего сезона. В целом, периодичность обслуживания зависит от быстроты загрязнения самого прибора. Возле оживленных автострад или зеленых зон воздух содержит большое количество пыли, пыльцы и пр. Сервисная команда обязательно даст грамотную рекомендацию о частоте проведения химочистки в каждом конкретном случае.

Как это происходит?

Кондиционер снимается со стены или иного места крепления, разбирается на части, и, в дальнейшем, каждая составляющая очищается. В случае сильных грязевых отложений детали помещаются в спецраствор, который борется с налетом. Необходимо также вымыть и очистить:

  • все трубки (магистральные, дренажные), используя реагенты;
  • конденсатор;
  • фильтры;
  • змеевик;
  • систему дренажа.

Перечень производимых работ при химической очистке довольно обширен, поэтому после необходимых процедур климатическая техника приходит в почти новое состояние. Также целесообразно произвести дозаправку хладагентом, оценить состояние термостата и, конечно, после финальной сборки испытать кондиционер в разных режимах.

Кондиционеры

Как определить, что пора обращаться за помощью в сервисный центр?
«Кубань Сплит»
Заказ кондиционеров онлайн
Олег г. Краснодар сделал заказ:
Сплит система — 1 шт.